Sur place

Formules du jour
Du mardi au vendredi
Uniquement à midi

Le restaurant LAYALI propose
du mardi au vendredi à midi uniquement

Plat du jour
Mardi :
entrecôte, frites
Mercredi :
arayesse et salade
Jeudi :
couscous poulet
Vendredi :
filet de St-Pierre, mograbiyé

Fait maison- produits frais

Formules du jour

Entrée + Plat du jour
OU Plat du jour + Dessert : 15€

Menu Étudiants – Jeunes
Salade + Mini Pizza + Boisson : 7,50€

Assiette de mezzés Libanaises

25€

Assiettes accompagnée de pain libanais et composée de :

  • Houmous
  • Motabal
  • Waraq
  • Baba
  • Trio de samoussas

Assiette de mezzés Libanaises

28€

Assiettes accompagnée de pain libanais et composée de :

  • Trio de fatayer (viande, fromage,épinards)
  • Duo de fallafels
  • Foul
  • Soujouk
  • Kafta à la grenadine
  • Fasol à la grecque

Assiette mezzés Tripolitaines

32€

Assiettes accompagnée de pain libanais et composée de :

  • Houmous
  • Motabal
  • Waraq
  • Baba
  • Labné,
  • Trio de samoussas

Assiette de mezzés végétariennes

25€

Assiette de mezzés végan

25€

Menus

Découverte
Entrée + plat + dessert

38€

Entrée :
Salade du chef (selon son humeur)
ou
Opéra de saumon pain de mie malté, saumon type rillette, fève de soja, crème mascarpone, tranche de saumon fumé
Plats :
Paleron de veau, longue cuisson et son demi glace
ou
Gambas flambées à la libanaise, ail, citron, gingembre, coriandre fraîche
Desserts :
Flan à la fleur d’oranger
ou 
Nougat glacé

Plats accompagnés de riz parfumé à l’orientale

PAssionné
Entrée + plat + dessert

42€

Entrée :
Mezzé libanais (Houmous-Waraq-Motabal)
ou
Opéra de saumon pain de mie malté, saumon type rillette, fève de soja, crème mascarpone, tranche de saumon fumé
Plats :
Souris d’agneau et son jus ail et romarin
ou
Gambas flambées à la libanaise, ail, citron, gingembre, coriandre fraîche
Desserts :
Flan à la fleur d’oranger
ou 
Nougat glacé
ou 
Kanafé

Plats accompagnés de riz parfumé à l’orientale

MENU ENFANT (jusqu'à 10ans)

10€

Une brochette de grillades Tawook
Frites
Une boule de glace

MEZZÉ FROIDS

FATTI

13,50€

Délicieux plat aux aubergines et pois chiche, couverts d’une sauce au yaourt, crème de sésame et ail.

HOUMOUS

8,50€

Recette très populaire dans la pure tradition culinaire libanaise.
Purée de pois chiche moulue avec de la crème de sésame – Filet de citron et huile d’olive.

MOTABAL BATENJAN

8,50€

Recette très légère, ce plat est composé de caviar d’aubergines grillées, parsemé de citron, d’huile d’olive et de graines de grenade.

WARAQ ENEB

8,50€

Feuille de vigne farcie de riz selon la recette tripolitaine, vous serez surpris par son goût onctueux et savoureux.

MEZZÉ CHAUDS

ASSIETTE DE FRITES

7€

Grande assiette

SOUPE : LENTILLES

10€

Soupe traditionnelle libanaise

FOUL

8,50€

Recette dans la pure tradition culinaire libanaise.
Féves, concassé de tomate, écrasé d’échalotes, persil haché sauce aïl citron huile d’olive.

FALAFEL

13,50€

Galette végétarienne à la coriandre, cumin et épices spéciales.

KAFTA À LA GRENADINE :

13,50€

Indisponible

SAMOUSSA MIXTE 6 piéces

13,50€

6 pièces de samoussas à la viande et au fromage et épinards champignons crème.

KEBBE MEQLIYE :

15€

Boulettes de viande avec blé concassé, farcies de viande hachée, échalotte et pignons de pin.

FATAYER VIANDE, FROMAGE OU ÉPINARDS

13,50€

Salades

FATTOUCHE

8,50€ - Portion normale

15€ - Grande portion

Salade traditionnelle qui fait partie des fameux mezzes de la cuisine libanaise, très rafraIchissante.<br>
Laitue – Mâche – Tomates – Concombres – Menthe fraïche – Semac (condiment libanais) – Sauce citron – Concentré de grenadine – Huile d’olive – Copeaux de pain grillé

SALADE CESAR

15€ à emporter

Iceberg, sucrine, tomate cerises, noix, copeaux de parmesan, croustillant de poulet.

TABOULE

8,5€ - Portion normale

15€ - Grande portion

PLats

BURGER LAYALI

22€

Viande avec échalote, persil, 7 épices

crudités & Chedar

(Recette secrète)

SHAWARMA POULET

24€

Émincé de poitrine de poulets marinés, crudités frites.

SHAWARMA VIANDE

24€

Émincé de bœuf et de veau , crudités frites.

SOURIS D’AGNEAU

30€

ENTRECOTE

30€

PALERON DE VEAU

25€

Cuisson longue

GAMBAS

26€

SPÉCIALITÉS MAISON
accompagnées de riz parfumé ou frites maison à la demande

Grillades

TAWOUK

24€

Brochettes de filet de poulet mariné avec sa sauce aux épices sélectionnées par le chef.
Toutes les grillades seront servies avec riz parfumé ou légumes sautés ou batatas à la coriandre selon l’inspiration du chef.

GRILLADES MIXTES

30€

Brochettes Kafta et Tawouk

KAFTA (Spécialité maison) :

24€

Le kafta est un plat incontournable dans la catégorie des grillades libanaises. Ce sont des brochettes de viande d’agneau persillée.
Toutes les grillades seront servies avec un riz parfumé ou légumes sautés ou batatas à la coriandre selon l’inspiration du chef.

Suppléments ou changement de garniture

4€

Desserts

FLAN - Fleur d'oranger

7€

NOUGAT glacé

7,50€

Fruits rouges, amandes & pistaches

KANAFÉ

7,50€

Cheveux d’ange beurrés, grillés, crème fraîche, pistaches, sirop de miel à la fleur d’oranger.

ROSE DU LIBAN

7,50€

PÂTISSERIES LIBANAISES

8€

THÉ GOURMAND LIBANAIS

9€

GLACES 1, 2 ou 3 BOULES

3,50€ / 5,50€ / 7,50€

Fabrication par Les Délices Foréziens.
Large de choix de parfums en fonction des saisons.

VINS

Château HERITAGE "9"

35€

Vin Libanais rouge

Château HÉRITAGE “PLAISIR DU VIN”

35€

Vin Libanais rouge, rosé

Château HÉRITAGE “BLANC DE BLANC”

35€

Vin Libanais blanc

Château HERITAGE - Cuvée Saint-Elie

45€

Vin Libanais rouge – Blanc – Rosé

Château HERITAGE - FUSION

45€

Vin Libanais rouge

Château SAINT-THOMAS - Les Emirs

45€

Vin Libanais rouge

Château SAINT-THOMAS - Chardonnay

45€

Vin Libanais blanc

Château HERITAGE - RESERVE FAMILY

60€

Vin Libanais rouge

GEWURTZTRAMINER 28€ 6€


28€

Vin blanc d’alsace

GEWURTZTRAMINER “VENDANGE TARDIVE"

50€

Vin blanc d’alsace

COKTAILS

Coupe de champagne LAYALI

9€

Au sirop de rose du Liban

Cocktail de fruits frais

10€

Sans alcool

Cocktail avec alcool

12€

Nouvelle création chaque semaine

Cocktail sans alcool

10€

Nouvelle création chaque semaine